홈지오 저당밥솥 TOS-002
이번에 알아볼 제품은 당수치가 높은 사람을 위한 홈지오 저당밥솥 TOS-002 제품이다. 최근 피검사를 하였는데 당수치가 생각보다 높게 나와서 식이요법을 찾던 중 발견하게 된 것이다.
우선 홈지오는 오랜기간동안 한국밥솥을 개발한 연구팀과 협업으로 만들어진 저당밥솥이라고 한다. 저당밥이 가장 맛있는 황금온도점 128도를 적용하여 맛있는 저당밥을 만들어 냈다고 한다.
이번 새제품에서는 그 기능이 업그레이드 되어 탄소화물 감소율이 이전 35%에서 40%로 증가되었다고 한다.
기존 일반 밥솥으로 밥을 지을 경우에는 탄수화물 80%, 수분 12%, 단백질 7.19%, 기타 등으로 구성되는데 많은 사람들이 알듯이 탄수화물에는 당질물이 가득 포함되어 있다. 이 당질물은 비만과 당뇨의 원인이 될 수 있다.
저당밥은 같은 크기 일반밥 대비 칼로리 양이 약 350키로칼로리 차이가 난다. 이양을 한달, 일년으로 합산할 경우 그 양의 차이는 어마어마하다.
홈지오 저당밥솥은 당질물을 상단으로 분리 배출함으로써 기존 밥솥대비 탄수화물 양과 칼로리 양을 줄여 준다.
아래는 국제 공임 검사기간 SGS 에 의해서 탄수화물 감소를 확인한 결과라고 한다.
또한 홈지오 저당밥솥은 3면 히팅 시스템으로 밥이 골고루 익어 밥맛이 좋고 완성 된 밥을 따뜻하게 보온해준다.
홈지오 저당밥솥은 스마트 인공지능센서를 탑재하여 짓는 곡물에 따라 최적의 밥맛을 자동으로 낼수 있다.
홈지오 저당밥솥의 내솥은 천연 광물 소재 고급 세라믹 코팅 처리가 되어 있어 고온에서도 유해물질이 발생하지 않고 스크래치에 강하고 안정적이다.
세척에 있어서는 일반적인 세척 외에 밥솥의 고온세척 모드를 통해서 약 80도의 뜨거운 물로 솥 내부의 잔여물을 쉽게 제거할 수 있으며 더욱 청결하게 유지할 수 있다.
고온세척 모드 사용법은 다음과 같다.
1. 내솥에 물을 1/3 가량 채워 놓는다.
2. 메뉴 선택을 눌러 알림 창에 "고온 세척" 기능을 선택한다.
3. 취사버튼을 눌러 기능을 작동 시킨다.
4. 고온 세척이 완료된 후 내솥을 커내 물로 가변게 헹구고 말린다.
주의해야 할점은 저당밥을 지을 시 홈지오 저당밥솥의 계량컵을 이용하는 것을 추천한다. 기존 밥솥은 보통 160g 인데 홈지오 저당밥솥의 정량은 150g이라고 한다. 이것은 가장 맛있는 저당밥을 짓기 위한 양이라고 한다.
또 저당밥 지을 시 저당 트레이(위에 얻어있는 스테인리스 판떼기)의 손잡이를 안으로 접지 말고 펼쳐 놓아야 나중에 밥이 다된 후 꺼내기 쉽다.
홈지오 저당밥솥의 구성품은 아래와 같다.
실제 밥맛은 일반 밥보단 덜 달다. 그렇지만 개인적으로 그리 차이가 나지는 않는다고 생각한다. 아래는 우리 홈지오 저당밥솥을 위에서 본 모습이다. 작고 아담하다. 하하하.
아래 사진은 정면샷이다.
내부 모습은 아래와 같다.
실제 밥알을 구경해보자. 생각보다 찰져 보인다. 윤기도 흐르고 !!!
결론은 괜찮은 맛이고 사용법이 쉽다. 앞으로 저당밥을 먹고 운동을 병행하며 몸 건강에 신경써야 겠다.
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